Canadian Test Drive

21.03.22 Одометр 1728 км N73*06’ W095*52’

На градуснике – 35*, полярник же Зайцев утверждает, что «сорокет», не меньше. Торопит всех с выездом. У него сильная мотивация, в их в машине ночует охотник, и сказать, что похрапывает, значит ничего не сказать. В Резольюте наши с ним пути разойдутся труженики высоких широт будут спасены. 

 У жёлтой машины потёк шланг низкого давления гидроусилителя руля. Это какой-то ужас, покупали в Торонто самую морозостойкую жидкость ATF, при 30-тиградусном морозе замерзает. В среднем наш караван из шести машин стоит около 1.5 часа в день из-за ремонтов, потому что каждая повозка хочет сломаться отдельно от других Поломки, в основном мелкие, но сумме набирается. 

Погода отличная, видели мамашу с двумя подростками-медвежатами, тощая как фотомодель, похоже всю добычу эти два перца себе забирают. Любопытные, подошли на 20-30 метров. Наснимали их вдосталь. К вечеру заковырялись в торосах, Эндрю уговорил меня попробовать ехать в темноте, по слабости душевной согласился, потеряли полтора часа, проехали 1 км и легли спать. Утром, взгромоздясь всеми членами на крышу, осмотрелся и через 20 минут были на ровном льду, а ещё через час приехали в Резольют. Утро, вечер, дальше сами, надеюсь, знаете…
Такие дела. Ваш ВЕ