Canadian Test Drive

День 4-й: В СПА-салоне… 12.03.2022

12.03.2022
Экспедиция глазами Алексея Сафонова:

Пришло время прокатиться на Фордах от Arctic Trucks. После Емели привычная посадка в легковой автомобиль кажется такой же комфортной, как будто ты надеваешь тапочки после дневного катания в горнолыжных ботинках, а когда включили массаж, я потерял границы между салоном авто и СПА-салоном. Приятная тихая музыка льётся из динамиков в такт движения мягкой подвески на снежных полях… Олени-дельфины уже стали привычными и постоянно шныряют вокруг нас небольшими стайками. Но бескрайние поля перешли в бесконечные каменные холмы и кайф закончился. И как бы медленно и аккуратно ты не ехал, все равно приходилось вздрагивать от скрежета по днищу.

В какой-то момент перевалив через очередной холм перед нами открылась поляна, на которой паслись сотни оленей. Мы спустились к ним близко-близко. Несколько минут как заворожённые смотрели как важные животные важно ходили вокруг нас.

На ночёвку спрятались под горой. Исландцы продемонстрировали как работает автомобильная BBQ, поджарив на ней бекон. 


Перед сном я прошёл прогуляться и первый день в жизни увидел северное сияние. Я смотрел на него радуясь как ребёнок на салют, потом почувствовал, что отморозил щёки, и пошёл спать.