Canadian Test Drive

Путевой дневник, день четвёртый

Пригород Торонто, действующие лица те же.
Отсутствует Зураб Саникидзе, наш спасательный круг в окружающем нас море проблем. Человек неординарный, сумел опоздать на рейс в Бостон, на который у него даже не было билета. 

Пришлось ему до Бостона добираться машиной. Там надо было забрать три пикапа для Арктик Тракс и вместе с Торфи и своей женой Марией перегнать их сюда, в Миссиссогу. Миссиссога - это вовсе не пригород Торонто, а как показали последние научные исследования, город-миллионник, шестой по величине город Канады.
 Утро сегодняшнее началось хорошо, бригадиру Гаврилову пришло сообщение канадских антивирусных властей, о том, что все мы негативные, по нынешним временам это лучшая новость.

Итак, мы освобождаемся от дальнейшей самоизоляциии и можем приступать к выполнению своих задач. Часов в 10 утра позвонил Зураб и полным оптимизма голосом сообщил, что часа через три воссоединится с нами. К вечеру звонок, Зураб с женой только что пересекли границу и направляются домой, но без третьего авто, без прицепа и без Торфи. А произошло следующее, подъехав к канадской границе, Торфи по простоте душевной на вопрос о его планах в Канаде ответил, «доведу до ума машину с прицепом» да и поеду в Арктику. В ответ канадская таможня со всей возможной доброжелательностью попросила его вернуться в США, оформить себе разрешение на работу в Канаде, поставить на учёт прицеп и после этого возвращаться в страну кленовых листьев и берёз, меж которых дожди, ну вы сами знаете.. В настоящий момент одинокий викинг сидит в гостинице на американской стороне знаменитого водопада в ожидании разрешения на работу и регистрации прицепа. Зураб идёт нарасхват, мы без него в печали, без его так нужной нам помощи и знания местности. Тем не менее работа идёт, грузы пакуются, недостающие материалы и инструменты докупаются. Погода хорошая, лёгкий морозец, а назавтра синоптики обещают потепление и успешное возвращение Зураба.

Такие дела. Ваш, В.Елагин.