Canadian Test Drive

09.03.22 Первый день в пути

09.03.22 Первый день в пути.
Собственно, это не совсем верно, в пути четверо, Зайцев, Гаврилов, Дубинин и Елагин неожиданно оказались вчера к вечеру. Дело в том, что после очередной погрузки наших вездеходов на открытые платформы (местные власти так и не разрешили нам проехать 70 км по дороге общего пользования) пришлось ехать за ними на легковой машине для выгрузки в начале зимника.

Смысла возвращаться в Йелллоунайф уже не было, и мы вчетвером провели нашу первую ночь в машинах. Рабочий день начался в 7 утра с приездом остальных членов нашей команды. Лёгкий ремонт, регулировки рулевого в красной машине, подвески прицепов с полной загрузкой, в полдень мы в сопровождении местного рейнджера отправляемся в дорогу. Час-полтора – и наш караван набирает, наконец ход и по широченному зимнику к 6-ти часам вечера мы поезжаем запланированные 150-160 км и встаём на ночёвку. С утра был совершенно комический эпизод, наш гиперответственный доктор, Сергей Алексеевич Ларин, готовя авто к выезду, накупил всяческих контейнеров, сформировал из них четыре комплекта по одному на машину. При этом у него не было возможности оценить практическую пользу этих громоздких пластиковых ящиков сомнительного качества, или он просто об этом не задумывался.

Кончилось дело тем, что мы просто рассовали содержимое одного такого ящика, а выкинуть его некуда, кругом сплошная экология. Решение простое, отвлечь экипаж и засунуть этот ужас в корму ларинской машины. Крадучись, как пионер, укравший пирожок в столовой, подхожу к задней двери и…, сталкиваюсь нос к носу с Зайцевым, крадущимся с противоположной стороны с таким куском пластмассы. Засовываем оба ящика в корму докторской машины, сгибаясь от хохота, удираем каждый в свою машину.

Успокаиваю себя тем, что преступного сговора не было, т.е. приговор будет без отягчающих. Зимник хороший, природа до боли знакомая, незнакома только абсолютная чистота и на дороге и на стоянках. Мороз - к 30*, лёгкий ветерок, погодка бодрящая. Встали в 18.00, завтра хорошо бы проехать около 300 км и съехать с этой частной дороги со сверхстрогими правилами пребывания на ней и уйти, наконец в просторы Белого Безмолвия.


Такие дела. Всего хорошего и до связи. Ваш В.Е.