Canadian Test Drive

27.03.22 N71*57’, W 095*16’, Одометр 2220 км

7.00 утра, ясно, мороз около 40*.
С утра проблемы с  жидкостями охлаждения двигателей и рулевого гидроусилителя -- загустели, замёрзли. Потеряли около часа, отогревали горелкой. Вечером сидели с Эндрю (его перекрестили в Андрея Евгеньевича), Максимом и Зайцевым. Выпили по глотку водки, закусили строганиной из нельмы. Без этой простой и полезной пищи, даже страшно подумать, что бы с нами могло быть, цинга, и вообще полнейшее одичание с окончательной потерей, как следствие, человеческого облика.

С Эндрю обсуждали за трапезой проблемы школьного образования, чья методика лучше, Монтессори или Штайнера, помянули Ирвина и Меллори, пропавших на склонах Эвереста в 1924 году, в общем, недостатка в актуальных темах, для джентльменов, сидящих в кочевой кибитке посреди ледяной пустыни, не было. С Андреем Евгеньевичем(Эндрю) нам сильно повезло, в прошлом автогонщик, прекрасно понимает технику, сложности с работой узлов при низких температурах. Стоим напротив пролива Белло, ключевого во всём Северо-Западном проходе. Всего в 35-40 км к востоку от нас , на другом его конце две хижины Компании Гудзонова Залива, форт Росс. Но, торопимся, может быть в следующий раз заедем туда, прикоснуться к истории. Рассматриваем пристально спутниковые снимки, присланные Эмилем, поедем в зону, на снимке более тёмную, померять толщину льда, вдруг потоньше. Поехали. Померяли. 173 см. Таким образом, определять хотя бы приблизительно по снимку толщину льда ещё учиться и учиться. Черные зоны, это вода. А вот с тёмно-серыми – полная засада, то ли это ровный, без торосов,  то ли другая его толщина.

До места гибели Форда ещё около 80 км. Часам к четырём пополудни подъехали к месту происшествия. Меж островов неширокий, километра полтора, пролив, и в нём полоса тонкого (15 см) льда. Откуда взялась и как образовалась эта западня, на мой взгляд, понять и объяснить непросто. Если только течение, промывшее лёд снизу. Машина лежит неглубоко, на глубине метров около восьми, прекрасно видна. Поснимали её, подъехали к оставшемуся в живых пикапу. Повозились с запуском его двигателя, заправились и пустились в путь дальше. Впереди зелёная, за ней красная с радаром на хвосте и потом уже Форд. После недолгих пререканий решили поделить героизм с Андреем Евгеньевичем пополам. Сначала немного я, потом он. Так в хлопотах и заботах прошёл очередной трудовой день. 

Ваш, ВЕ