Canadian Test Drive

19.03.22 N70*52’, W97*50’. Ясно, ветра почти нет

Вчера первый раз ездили по всторошенному льду. Торошение около двух баллов по пятибалльной шкале. Форды едут хорошо, на полях ровного льда улетают от нас как ракета. Мы же едем медленно, особенно красная, ей на прицеп повесили ледовый радар имени Кристиана Хааса, известного гляциолога. Радар висит позади прицепа на консоли длиной полтора метра, есть риск сломать его при пересечении гряд торосов.

В моей, зелёной машине едет помимо Константина Александровича Гаврилова, оператор, Максим Васильевич Бадулин. Джентльмен, приятный во всех отношениях, вдвойне доставил нам радость известием, что не любит рыбу. Вечером, по завершении творческого процесса увековечения нашего подвига заглядывая в машину и вопрошая, что у нас к ужину, слышит наше хором радостное - рыба! Нельма, или по-другому, белорыбица – царская еда, но Generation П предпочитает Rollton. Большая часть продуктов, закупленных доктором Лариным для поддержания жизнедеятельности команды к нашему вящему отчаянию совершенно непригодна. Дело тут не в докторе, он старался изо всех сил, просто это другой континент, и представления о вкусной и здоровой пище весьма отличны от европейских, а своё не привезти, местная таможня бдит.

Всё неплохо, за день почти 200 км, но в нужном направлении дай Бог, 120. Ледовый радар показывает толщину льда от 1 до 2-х метров. Видели следы медведя, но не боимся, у нас есть охотник. В Кемридж-Бее ружьё арендовали вместе с ним.

 Всего хорошего и на связи. ВЕ