Canadian Test Drive

День 2-й. Волки на горизонте… 10.03.2022

После завтрака, приготовленного Доктором, продолжали гонку по замерзшему хайвею. Погода ясная, поэтому взошедшее солнышко заставило водителей надеть тёмные очки. На озёрах, в тех местах где снег сдуло ветром, дорога ярко отражает солнце, а лёд поражает своей красотой: голубизной и глубиной. У команды хорошее настроение. В радиоэфире обсуждается запрет алкоголя на зимнике.

Примерно в обед нас догоняют «Форды» из «АртикТраков». Вся команда в сборе.

После небольшого обсуждения маршрута мы продолжаем путь.
Проехали алмазный прииск Diavik, свернули с трассы направо и поняли что комфорт закончился. Скорость упала до 10-15 км/ч, началась тряска, поднялся ветер, пропала видимость рельефа. Пропрыгав на кочках полчаса (в последствии оказалось это вполне ровная дорога), решили встать на ночёвку. Солнце закатилось, начало смеркаться, как вдруг на горизонте показались фигуры каких-то животных. Вожак шёл впереди, а чуть поодаль шло ещё четверо… Разобрать что это за животные не хватало зрения и мы предположили худшее: это голодные волки!

По спинам пробежал холодок, а доктор Ларин посоветовал закрыться в машинах и спрятать продукты… Животные обошли наш лагерь метров за триста и таким же строем ушли за горизонт… Лагерь уснул.