Canadian Test Drive

15.03.22 Путевой дневник

Вчера вечером прибыли в Кембридж-Бей. День выдался творческим, с утра был сильный ветер и позёмка, видимость то появлялась, то исчезала. До залива Батерст-инлет оставалось около 50 км по вполне себе пересечённой местности с долинами, разделёнными каменистыми гребнями, со склонами разной крутизны.

В отсутствие видимости задача пересечь их не вызывала в наших душах большого воодушевления. Но наверху виднее, кому помогать в начинаниях и видимость в нужный момент в той или иной степени появлялась и к середине дня мы, наконец, выбрались на морской лёд. Во второй половине дня, оставив позади уже около 200 километров, мы рассчитывали добраться до горячего водоснабжения часам к 6-7 вечера, но… «Добро пожаловать в Канаду», поднялся сильный ветер и в условиях нулевой видимости(иногда она улучшалась до 5-7 метров) таращась в экран навигатора одним глазом, а другим в лобовое стекло, чтобы, если повезёт, вовремя заметив ледяную глыбу, объехать её, или хотя бы минимизировать удар, «по приборам» приехали в славный посёлок Кембридж-бей.

Подошёл вечером к доктору, с просьбой выделить немного этанола в видах борьбы с косоглазием, целительная жидкость была выдана в безжалостно недостаточном количестве. Как известно, самоотверженность на Руси поощряется обильно, но только вербально.

В середине пролива, километрах в 15 от посёлка, белый гибридный красавец-Форд «дал под себя», заглючила электроника, хорошо лёд был достаточно ровным и позволил притащить его на верёвке до пункта назначения. Для этой машины поход закончился. Остальные два Форда, попроще, ведут себя вполне достойно и демонстрируют проходимость вполне хорошую, в пределах, разумеется, возможных, для машин этого типа. Коллектив радует, с викингами отношения наладились тёплые, мужчины высокопрофессиональные, в общем, всё хорошо, едем дальше.

Завтра у нас день отдыха, и мы проведём его в гараже с машинами. Такие дела. Всем привет ВЕ